Что Такое Зерна?

Зерновые злаки, или настоящие злаки, относятся к семейству Poaceae, которое включает ячмень, кукурузу, овес, рис и пшеницу, но другие продукты с аналогичным использованием и профилями питания часто считаются зерновыми Советами по цельным зернам и шеф-поварами, поэтому мы также включили их сюда.

Зерна состоят из трех важных частей:

  • 1) Отруби (самый внешний слой), которые содержат клетчатку и витамины группы В.
  • 2) Зародыш (он же эмбрион), который содержит масла, витамины, белки, минералы и антиоксиданты.
  • 3) Эндосперм (расположен над зародышем), который содержит углеводы и белок.

В чем разница между Цельными зернами и Очищенными Зернами?

Зерновые продукты обычно классифицируются либо как цельные, либо как рафинированные.

  • Цельные зерна -это зерна, которые были минимально обработаны, чтобы все еще содержать отруби, зародыши и эндосперм, в то время как очищенные зерна содержат только эндосперм. Эндосперм составляет около 85 процентов зерна пшеницы, а это означает, что только 15 процентов зерна содержат всю клетчатку и большинство питательных веществ.
  • Очищенные зерна могут быть получены из того же растения, что и цельные зерна, в них просто отсутствуют зародыши, отруби и все питательные вещества, которые сопровождают их. У них более длительный срок хранения, чем у цельного зерна, так как маслянистые зародыши имеют тенденцию прогоркать под воздействием света и тепла.