Переработка зёрен

Когда мы говорим о зернах, мы имеем в виду зерна в их наиболее естественной форме-жевательные, сытные, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ. Чтобы представить это в перспективе, полезно знать, как обрабатывается зерно.

Цельное зерно и крупа являются взаимозаменяемыми терминами для нерафинированного зерна. Поскольку отруби, эндосперм и зародыши не повреждены, в них больше клетчатки и минералов, чем в других формах. Как и следовало ожидать, для приготовления цельного зерна требуется больше времени, чем для рафинированных форм. Примеры цельного зерна включают ягоды пшеницы, цельнозерновую рожь и гречневую крупу.

Полированные зерна включают перламутровый ячмень и коричневый рис. Эти зерна были очищены, чтобы удалить жесткую внешнюю шелуху и большую часть (или все) отрубей. Это делает их менее жевательными и быстрее готовятся, чем цельные зерна.

Треснувшие зерна, такие как булгур и овес, нарезанный сталью, образуются, когда зерна измельчаются на более мелкие кусочки. Некоторые треснувшие зерна получают из цельного зерна, другие-из очищенного зерна.

Хлопья-это нарезанные цельные зерна или треснувшие зерна, которые были пропарены и раскатаны. Овсяные хлопья, вероятно, наиболее знакомы, но вы также найдете ячмень, пшеницу и рожь.

Мука-это зерно, которое было измельчено в порошок. Цельнозерновая мука-это продукт переработки ягод цельной пшеницы.